С праздником Рождества Христова!

С Рождеством Христовым, дорогие прихожане!

       Как радостно в этот великий, светлый праздник поздравлять наших дорогих братьев и сестер, прихожан, соседей, друзей, объединенных любовью о Господе и нашей главной целью — строительством храма Сошествия Святого Духа!

              Всего год с небольшим нашему храму, но как много мы успели сделать за это время. По благословению, молитвам  и трудами настоятеля отца Иоанна, священника отца Георгия храм наш наполняется благодатью и радостью.  Каждый день в храме идет молитва: служится Литургия, два раза в день читаются акафисты Святым угодникам Божиим, иконам Богородицы, и все больше и больше людей объединяет общая соборная молитва.

      Молились в  нашем  храме  иерархи церкви: 26 апреля  Литургию Преждеосвященных Даров возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, а 16 сентября, в честь дня рождения Императорского фарфорового завода, прошел молебен, который возглавил епископ Красносельский Маркелл.

       Завершено благоукрашение храма: написаны иконы для иконостаса и для храма. Они стали любимы и почитаемы прихожанами. Многие образы уникальны, т.е. единственны, и уже известны верующим города. Самое главное – это то, что написаны иконы на ваши пожертвования, дорогие прихожане.  Все имена жертвователей написаны на обратной стороне иконы, и молитвенно поминаются на службах.

        Начали свою работу воскресные школы для детей и взрослых. Занятия проходят радостно и с пользой. Малыши не только слушают интересные рассказы Священной истории, читают Библию, но и учатся рукоделию и творчеству. Участники субботних встреч помимо изучения Писания посетили экскурсии в храмах и музеях Петербурга.

               Еще одна традиция сложилась в нашем приходе за этот год – проведение Крестных ходов с иконами нашего храма. Такие паломнические поездки стали любимы прихожанами и собирают все больше единомышленников. С иконами Божией Матери «Взыскание Погибших» и «Хлебная-блокадная» мы молились о жертвах Великой отечественной войны и блокады, с «Остробрамской» ездили в Старую Руссу в Николо-Косинский монастырь. Такие поездки мы будем продолжать и в новом году.

            Мы можем порадоваться за успехи нашего приходского хора, который уже сопровождает субботние Литургии. Не все представляют, сколько трудов регент и певчие вкладывают в пение службы, желаем им помощи Божией в этом деле.

         Редко,в каком храме можно услышать разные стили церковного пения, а в нашем можно! Поэтому благодарим нашего замечательного регента Елену, чудесных, талантливых певчих, которые украшают Божественные Литургии своим пением.

          Благодарим Серафима – благодаря ему по четвергам, мы можем слышать вечернюю службу в византийском распеве.

          Благодарим  Валерия, и его соратников, в деле распространения традиций древнего Знаменного распева — каждую пятницу Божественная Литургия сопровождается их пением.

          Благодарим наших дорогих алтарников Сергея, Сергея, Антония, Дионисия!

          Благодарим  наших  душевных, гостеприимных, заботливых тружеников свечной лавки Тамару Петровну, Сергея Дмитриевича, Любовь Александровну! Каждого входящего в храм они встречают как родного человека, всегда готовы выслушать, помочь, посоветовать.

            Благодарим Любовь Ивановну и Марину за чистоту, красоту и уют в нашем храме.

           Низкий поклон и сердечная благодарность всем жертвователям нашего храма, всем, кто регулярно его посещает и тем, кто бывает редко, тем, кто вносит финансовую лепту и тем, кто готов трудиться во славу Божию.   Благодаря Вам, дорогие, очень многое становится возможным. Верим и надеемся, что все вместе, единой церковной семьей мы сможем возродить утраченную святыню нашего города – Храм Сошествия Святого Духа!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *