Февральские поездки…

25 февраля состоялась поездка по местам, связанным с событиями Блокады Ленинграда — поездка памяти и покаяния. В храма Успения Пресвятой Богородицы в д. Лезье вместе с сестрами Свято-Георгиевского Сестричества на литии, мы поминали имена погибших солдат той страшной войны. Каждому из нас были даны Книги Памяти и синодики с именами павших воинов, которые составляются сестрами и хранятся в храме для вечного церковного поминовения. Книги эти тяжелые — имена, имена, имена. Рядом с храмом расположено крупнейшее в Европе воинское немецкое захоронение. Успенский храм — стал храмом Примирения.
В расположенной рядом деревне Сологубовка, усилиями настоятеля храма во имя Царственный Страстотерпцев отца Александра Захарова создан реабилитационный центр. Там помогают людям, зависимым страстью алкоголизма и наркомании. Нам показали центр, накормили вкусным обедом, а отец Александр при своей занятости, выделил время для беседы с нами. Его советы нужны многим паломникам.
Благодатным завершением- стал молебен свт. Иоанну Милостивому в храме в г. Отрадное.
Уверены, что паломничества, по землям, на которых проходили кровопролитнийшие бои в защиту нашего Отечества, любимого города, знакомство с храмами, связанными с историей войны, память о воинах, отдавших «жизнь свою за други своя» , состоятся еще неоднократно. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *