Чудотворные иконы Петербурга

Когда Петр I начинал строительство Санкт-Петербурга, то задумывал сделать его не только одной из мировых столиц, но и духовным центром государства. Петербург получил свое имя 29 июня 1703 года в день святых апостолов Петра и Павла, когда в крепости была заложена церковь в честь этих апостолов.

Мы начинаем цикл поездок по «городу  святого Петра». Сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается примерно 300 храмов – половина того, что было до революции. Мы совершим небольшие паломничества в известные и не самые известные храмы Петербурга, познакомимся с историей и современной жизнью городских монастырей и монастырских подворий, поклонимся почитаемым святыням, чудотворным иконам и небесным заступникам нашего любимого города.

9 декабря состоялась первая паломническая поездка из этого цикла.Группа прихожан нашего храма и гости из храма св. Иоанна Предтечи совершили паломничество к «Чудотворным иконам Петербурга». Мы поклонились самой древней иконе Петербурга — Святой Троицы XVвека в Измайловском Соборе, и обновившейся в веке XXI — иконе Рождества Христова в храме Богоявления на Гутуевском острове. С любовь припали к образу Богородицы «Всех Скорбящих Радость с грошиками» и к образу святителя Николая-Чудотворца. Для нас открыли верхний храм Богоявления Господня в Никольском морском соборе и гостеприимно провели по храмам, музею и библиотеке Духовной Академии. Благодарим всех участников этой поездки и приглашаем в новые паломничества — цикл «Город святого Петра» продолжается! Следующая поездка в феврале.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *