Паломничество в тишину…

11-12 февраля мы совершили паломничество в самый удаленный,уединенный, пустынножительный монастырь Псковской земли-Свято-Введенский. Тишина и красота этого места, неспешная молитва, беседа с духовником обители отцом Нифонтом, тёплое общение с сёстрами — и ещё то, что не описать словами- наполнило нас такой благодатью, благодарностью и радостью, что захотелось ещё раз сюда вернуться.

С городищем Владимирец связаны несколько преданий, уходящих вглубь веков. Согласно одному из них, здесь родился креститель Руси святой равноапостольный князь Владимир внук княгини Ольги. В его честь на вершине Володчиной горы воздвигнута Часовня св. равноап. князя Владимира.

Ныне существующий каменный Храм Святителя Николая Чудотворца, вокруг которого и обосновался современный монастырь, был построен в 1790-1797 гг. Этот утопающий в зелени, словно слившийся с природой, храм выглядит небольшим снаружи, но поражает своими внутренними размерами. Увы, в тридцатые годы 20 века храм был закрыт, а почти все его старинные иконы были уничтожены.

Но Господь поругаем не бывает.14 долгих лет непрестанных трудов и горячих молитв потребовались для того, чтобы Владимирец вновь вернулся к полноценной духовной жизни.Судьба современного Владимирца зависит от жизни строящегося здесь монастыря. Едут сюда паломники и верят, что из их пожертвований, собранных на «кирпичики» вырастет когда-нибудь на Володчиной горе новый храм в память святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Наша группа тоже внесла свою лепту на устроение монашеской жизни.

Сохранившиеся, древние Святые врата обители

На Володчиной горке, около часовни

Предводитель кошачьего братства

Никольский храм 16 века. г.Остров

Спасо-Симанский монастырь. г.Остров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *